Там, где готовят успешных

Там, где готовят успешных

 

Хотите, чтобы ваш ребенок стал самостоятельным в свои 17 лет, более того, стал материально помогать семье? Тогда отправьте его в Атырауский колледж сервиса! Условия обу­чения в колледже сделают его профессионалом своего дела.

Сплав традиций и современности

Признаться, было очень приятно видеть молодых людей, уверенных в себе и в своем будущем. Они еще не простились с альма-матер, впереди – защита диплома, но им точно не придется долго искать работу, ждать месяцами звонка от работодателя, которого впечатлит оставленное резюме…

Время скороспелых юристов, экономистов прошло. Сегодняшняя действительность определила новые приоритеты – нужны повара, швеи, парикмахеры, хлебопекари. Это профессионалы, в чьих услугах люди нуждаются каждо­дневно и круглый год, а значит, они будут востребованы всегда и везде.

«Атырауский колледж сервиса»  основанный еще в 1960 году, накопил огромный и в чем-то уникальный опыт в деле профессионального образования. Сегодня он готовит кадры для малого и среднего бизнеса. В учебном заведении внедрена международная система менеджмента качества ИСО 9001-2009. С прошлого года, в связи с введением бесплатного профессионально-техничес­кого образования, в колледже применяется трехуровневая модульная программа обучения. Модульное обучение является наиболее понятной и результативной технологией обучения. Специалисты овладевают не только знаниями, но и навыками выбранной профессии и квалификации.

Колледж имеет хорошую материальную базу: 7 лабораторий, 24 аудитории, 5 учебных цехов и мастерские. Это лаборатории по информатике, учебная пекарня, отдел мучных и кондитерских изделий, пошивочный цех, салон парикмахерских услуг, цех по приготовлению мясных и рыбных изделий, учебный ресторан и магазин. Колледж располагает тремя компьютерными классами, 128  компьютеров подключены к Интернету. Занятия проводятся с применением интерактивных досок, мультимедийного оборудования, ноутбуков.

 

Успехи студентов

Коллектив колледжа гордится своими достижениями – это 1-е место в областном конкурсе «Қазақстанды бірге құрамыз», 1-е место в конкурсе «Лучшее профессионально-техническое учебное заведение», «Золото» в номинации «Профессионально-техническое образование в Атырауской области», «Лучшее профессионально-техническое учебное заведение в сфере социального товарищества». Также в копилке колледжа главный приз в республиканском конкурсе парикмахеров-стилистов, 1-ые места по калификации  «Повар» и «Кондитер» в областном чемпионате World skills. Эти награды – результат кропотливого труда педагогического коллектива и студентов. В колледже трудятся  46 преподавателей. Половина из них педагоги высшей и 1-й категорий, 7 преподавателей имеют степень магистра. В учебном заведении 2 раза в год проводится рейтинг преподавателей, что способствует постоянному поиску  новых методов обучения, побуждает их повышать профессиональный уровень.

В колледже также обучают профессии «Инструктора по туризму»  и «Ттуристический агент». Для практических занятий есть весь необходимый современный инвентарь и оборудование.

За учебный период команда колледжа принимала участие в городских и областных соревнованиях, первенстве города по лыжным гонкам,  первенстве области, в программе республиканской спартакиады школьников и студентов колледжей, зимней спартакиаде школьников и студентов колледжей, зимней спартакиаде по хоккею с шайбой.

Кроме того, студенты принимали участие в соревнованиях по президентскому многоборью, по туризму и спортивному ориентированию среди учителей, по ориентированию среди школьников, первенствах области. Соревнования по туризму среди колледжей проходили на территории резервата «Ак жайык». Участники  колледжа всегда занимают призовые места.

 

Практика закрепит теорию

В различных отделах учебной гос­тиницы  (где полностью воспроизведена обстановка сорвеменнного отеля)  проводятся тренинги, мастер-классы, производственная практика. В этом направлении существенна поддержка предприятий в вопросах социальной ответственности. Например, начиная с 2006 года ТОО «CP Hotels Atyrau» дает возможность студентам колледжа повышать знания и профессиональные качества на своей производственной площадке. Выпусникам колледжа выдается диплом государственного образца. Главное, что полученное в стенах колледжа образование дает им возможность успешно трудоустроиться, благодаря востребованности их профессии. Ежегодно 90 процентов выпускников трудоустраивается по своей специальности.

При колледже есть общежитие на 40 мест для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них предусмотрено пятиразовое питание, учебно-методическая помощь, обеспечение одеждой.

 

 

Атырауский колледж сервиса на 2019-2020 учебный год на базе 9-го класса со сроком обучения 2 года 10 месяцев готовит по профессиям:

 

Названия специальностей Квалификация
1 1211000  «Швейное производство и моделирование одежды» 1211062  «Портной»

1211032  «Швея»

2 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство» 1219142 «Пекарь»
3 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств» 0507042 «Помощник администратора»

0507053 «Администратор»

4 0513000 «Маркетинг» (по отраслям) 0513032 «Контролер-кассир»

0513012 «Продавец продовольственных товаров»

5 0506000 «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» 0506012 «Парикмахер-модельер»

0506052 «Мастер по маникюру»

6 0508000 «Организация питания» 0508012- «Повар»

0508022 «Кондитер»

0508072 «Метрдотель»

7 0511000 «Туризм» (по отраслям) 0511012 «Инструктор по туризму»

0511032 «Туристический агент»

 

 

Наш адрес: город Атырау, улица Курмангазы – 9/2.

 

Телефоны: 7 (7122) 21 – 36 -54; 7(7122) 21 – 02 – 76;

 

E.mail: a.serviscol@mail.ru

Прямая речь

 

18-летняя Кундыз Аманжол завершает обу­чение на повара-кондитера. После прохождения месячной практики ее взяли на постоянную работу шеф-кондитером в ресторан «Армата».

— После 9 класса я изу­чала предложения от колледжей и выбрала наш колледж сервиса. И не ошиблась. Самое важное, что в нашем колледже созданы все необходимые условия для практических занятий. За счет того, что у нас установлены современные печи, имется разнобразные оборудование, мы легко приступаем  работе в ресторанах любого уровня.  За время работы в ресторане «Армата» я придумала собственный рецепт трех десертов, которые пользуются высоким спросом среди клиентов. В результате моя зарплата стала расти, также руководство поощряло меня премиями. Скоро я получу диплом и меня уже ждут в ресторане «Армата».  Всего этого я добилась благодаря родному колледжу, его преподавателям и условиям обучения.

19-летняя Азиза Бекбаева учится на парикмахера-модельера. Мечтала об этом с детства.  Также с 1-ого  курса наравне с получением теоретических знаний практиковалась на базе колледжа, а потом в салонах города.  Кроме парикмахерского дела, обу­чилась маникюру, визажу. Сегодня она имеет постоянную работу.

– Нас обучали прекрасные мастера, на практике применяли все последние технологииК колледже  установлено  современное оборудование.  Нас постоянно направляют на обучающие семинары, поэтому мы знаем о новых методах окрашивания,  разнообразных стрижках волос.  В колледже делается все, чтобы мы стали хорошими специалистами. Я очень рада, что пришла сюда. К примеру, мои подружки только завершают учебу в школе, а я уже имею любимую профессию, которая приносит мне реальные деньги. Здесь я обрела новых друзей и училась с удовольствием.  Мои родители очень довольны. Они имеют собственного парикмахера, визажиста и мастера по  маникюру.

Без пяти минут кондитер 18-летняя Гульназ Жолдыбай завершает учебу. В свое время выбирала профессию без особого энтузиазма, но в процессе учебы полюбила свое дело. Уже  на 1-м курсе она  практиковалась в кондитерском цеху колледжа, готовя торты. А в конце учебного года Гульназ выиграла областной конкурс «World skills» среди колледжей и получила путевку на рес­публиканский конкурс.  В Астане серьезное жюри отметило работу юной атыраучанки. После 1-го курса Гульназ начала печь торты на заказ. На 2-м курсе она устроилась на практику в популярную кофейню города, готовила пирожные и торты для клиентов! На 3-м курсе практика продолжается 7 месяцев. Студентка устроилась на работу в резиденцию «Жеті қазына». Там шеф-повар научил ее готовить пиццу, печь хлеб. Когда наставник уволился, директор резиденции доверил место шеф-повара молодому специалисту. Сейчас она готовится к защите диплома.

– Я сделала правильный выбор. Сегодня большой спрос на специалистов кондитеров  и у меня не будет трудностей с трудоустройством. Я горжусь своим колледжем, где созданы все условия для практических занятий, благодарна нашим мастерам, которые терпеливо передавали нам знания. Все мои одногруппники уже имеют работу, они также занимаются выпечкой на заказ, имеют собственный источник дохода, и все это благодаря нашему колледжу! – говорит Гульназ.

 


Опубликовано: 12.04.2022 в 13:42

Автор: